我院参加2011年重庆市应用技术本科教育教学研讨会并作主题发言

2011年12月06日 16:00  点击:[]

2011年12月1—2日,学院院长刁孝华率学院分管教学副院长程文莉、教务处副处长房朝君赴重庆文理学院参加重庆市高等学校2011年应用技术本科教育教学研讨会。本次会议由重庆市高等职业技术教育研究会主办,重庆文理学院承办,重庆工商大学应用技术学院协办,会议的主题是“贯彻《纲要》精神,合作办学与创新创业,注重应用型人才培养特色”。重庆市教委高教处张宗华副处长、重庆市高等职业技术教育研究会理事长张亚杭出席了本次会议,重庆大学、西南大学、重庆理工大学、四川美术学院等12所普通本科学校应用技术学院的领导和教师代表及重庆工业职业技术学院等6所高职学院参加了本次会议。

本次会议分为开幕式、专题报告、分组讨论、大会总结四个阶段。开幕式由李定清教授主持,张宗华副处长、张亚杭理事长分别做重要讲话。在大会专题报告阶段,我院程文莉副院长做了题为“独立学院创新型实践教学模式探索”的主题发言。程院长在发言中从实践教学模式的实验教学场地建设、实验项目建设、实践教学体系建设、学生实践能力培养等四个方面进行了集中阐析。程院长的发言得到了与会代表的热烈关注和积极反响,一些参会的学校代表会后纷纷表示,希望对以能力培养为核心的实践教学模式作进一步的深入了解和交流。

通过参加这次会议,学习了市内各高校应用技术本科的办学思路、教育教学和管理经验,进一步扩大学院在市内的影响力。

上一条:关于转发《重庆市教育委员会关于开展第二届重庆市优秀教育技术科研成果评选活动的通知》的通知 下一条:关于申报2012年院级教学团队的通知