关于组织申报2023年度学科竞赛计划项目的通知

2022年10月14日 10:08  点击:[]

各教学单位:

学科竞赛是培养学生创新意识、创新能力和团队精神的重要途径,其水平是衡量人才培养质量的重要指标。根据《重庆财经学院学科竞赛管理办法》(重财〔2022365号)要求,为进一步规范竞赛的组织与管理,提升竞赛水平,提高竞赛成绩,现启动学校2023年度学科竞赛计划项目的申报工作,有关事项通知如下:

一、总体要求

梳理本单位近年来各级各类竞赛的参赛及获奖情况,聚焦纳入全国普通高校竞赛评估排行榜和列入重庆市大学生竞赛年度计划的竞赛项目,按照“一柱一卫”学科竞赛参赛体系构想,确立支柱型竞赛,围绕支柱竞赛遴选与之对口的卫星竞赛,卫星竞赛主要为支柱竞赛培育和孵化参赛队伍。

二、申报方式

(一)每个支柱竞赛(含对口的卫星竞赛)为一个项目。申报单位指定专人负责项目申报事宜,竞赛含多级比赛的,按最高级别申报,鼓励联合申报多学科交叉的竞赛项目。

(二)项目负责人填写《重庆财经学院学科竞赛申报表》(附件1)、《重庆财经学院学科竞赛申报汇总表》(附件2)以纸质和电子两种形式各一式一份报所在单位。

(三)各教学单位汇总申报信息填写《重庆财经学院学科竞赛申报汇总表》,连同各项目的申报材料于20221026日前报送至教务处。

三、立项评审

(一)项目负责人提前熟悉申报项目的各项材料备询。要点包含但不限于竞赛项目介绍、奖项设置和构成、历年开展和获奖情况、对人才培养的作用和意义、经费预算,可参考《重庆财经学院学科竞赛申请书》(附件3)中第二至第五部分的要求进行准备。

(二)学科竞赛工作领导小组将组织专家对竞赛项目进行评审。根据各竞赛项目的申报计划,综合学科优势、专业特色、竞赛类别及规模等情况,确定立项及资助方案,取定竞赛获奖等级。

(三)评审会暂定在202211月初召开,具体时间以后续通知为准。

四、其他

(一)各单位应认真梳理学科竞赛项目,对拟参加的竞赛进行整体布局和规划,对接权威,去伪存精,发挥以赛育人导向作用,坚守以赛推改、以赛促教、以赛激学、以赛提质,推动人才培养模式改革。

(二)本次申报工作结束后,对其他未申报的项目,原则上不再予以立项资助。

(三)本次立项结果以“年度竞赛计划”的形式在12月公示,下一个自然年按计划执行。

 

附件1:重庆财经学院学科竞赛申报表

附件2:重庆财经学院学科竞赛申报汇总表

附件3:重庆财经学院学科竞赛申请书

附件4:全国普通高校大学生竞赛排行榜(2021

附件52022年重庆市大学生竞赛拟设赛项名单

 

重庆财经学院教务处

20221014

  • 附件【附件1-5.doc】已下载

下一条:关于组织2009年全国大学生英语竞赛免费辅导的通知

关闭