关于公布第一批校级精品课程建设项目的通知

2011年03月07日 09:25  点击:[]

各系部:

为进一步深化教学改革,贯彻落实教育部《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高〔2007〕1号)和《教育部关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的若干意见》(教高〔2007〕2号)精神,实现优质教育资源共享,按照《教育部关于启动高等学校教学质量与教学改革工程精品课程建设工作的通知》(教高〔2003〕1号)和《重庆工商大学融智学院课程建设管理办法》(重工商大融〔2007〕125号)有关要求,学院从已通过验收的院级重点课程中遴选出部分精品课程建设项目。此次评选,在各系部申报的基础上,经专家组网上评议打分,确定《国际贸易实务》、《管理学原理》、《传媒经济学概论》3门课程作为学院首批建设的校级精品课程,现将相关事宜通知如下:

一、建设周期

校级精品课程立项建设期为二年。

二、建设经费

建设经费为1万元,分期拨划。

三、建设要求

精品课程建设实行课程负责人制。课程负责人应按照学院精品课程的建设标准,把握好课程的总体水平和建设进度,统筹安排课程建设经费,对课程年度检查和评估验收负全面责任。

精品课程建设内容包括教学队伍、教学内容、教学条件、教学方法与手段、教学效果、课程特色等六方面(见附件),立项课程还应在学院网络课堂上建设好课程网站,不断更新和完善教学资源,积极开展师生网络互动。

四、检查和验收

学院将对各门课程进行中期检查,对检查不合格的,责令其限期整改;对整改不力的,将取消其“精品课程”称号并停拨建设经费。建设期满后,学院组织专家进行评估验收。

希望各门课程负责人及课程所在系(部)精心组织实施精品课程建设工作,深入开展教学改革,切实提高教学质量,充分发挥精品课程的示范作用。

附件:重庆工商大学融智学院校级精品课程建设合同书.doc

重庆工商大学融智学院

二〇一一年一月十一日

上一条:2015年度新进教师说课比赛金融系预赛顺利举行 下一条:关于公布2010年度校级重点课程建设项目的通知