学校召开2023届毕业实习及毕业论文(设计)工作启动会

2022年10月25日 08:55  点击:[]

为加强学校本科毕业实习及毕业论文(设计)管理,进一步提高实践教学质量和本科生培养质量,10249:00,我校2023届毕业实习及毕业论文(设计)工作启动会2302会议室召开。校长助理崔中山教务处、评建办、各二级教学单位负责人参加会议。会议由教务处处长李梨主持。

           

    会上,教务处李梨副处长对2023届毕业生实习毕业论文(设计)相关工作启动通知做详细解读,并介绍了毕业论文抽检工作相关要求;经济学院和公共管理学院从选题、写作标准、工作流程等方面做毕业论文(设计)工作交流;教务处黄兰处长对毕业论文(设计)的重要性、规范性和质量标准作进一步说明,强调要高度重视论文抽检工作,强化“指导教师第一责任”,为进一步健全完善本科毕业环节质量保障体系打下基础;评建办滕学英主任结合本科教学合格评估指标,对毕业论文(设计)工作指导过程中的资料存档、质量把控等方面提出相关建议。随后与会人员展开了热烈沟通和交流,对毕业实习及毕业论文(设计)工作中出现的问题和改进措施进行了探讨。  

最后,主管教学校长助理崔中山对各二级教学单位的毕业实习及毕业论文(设计)工作表示肯定,同时强调:一是毕业实习、毕业论文(设计)等实践教学环节是人才培养方案的重要内容,直接反映人才培养的质量,在本科教学合格评估指标体系中是非常重要的观测点,我们要在思想上高度重视这两项工作;二是我们要以评估为契机,对照评估指标及时反馈工作中出现的问题,积极寻找解决方案,弥补差距与不足,努力提高毕业实习及毕业论文(设计)质量。

 

下一条:我校2022年秋季学期第二次教学工作例会顺利召开

关闭