我校2023-2024-1学期第三次教务学工联席会暨第三次教学工作例会顺利召开

2023年11月13日 06:32  点击:[]

11月8日上午9:00,学校2023-2024-1学期第三次教务学工联席会暨第三次教学工作例会在行政楼2302会议室召开。校党委副书记房朝君、副校长崔中山出席了会议。

会议初始,各二级学院对近期学风建设情况进行了汇报,学生处副处长李兰对学校近期学风建设总体情况进行了汇报,教务处处长李红平对《学科专业竞赛工作报告》进行汇报,并就相关规定进行了详细说明。

副校长崔中山指出,抓好学风建设,教学系统和学工系统继续密切配合、步调一致,完善常态化沟通协调机制,进一步形成工作合力。同时,在学生培养过程中,要坚持以人才培养质量提升为出发点鼓励学生参加各类竞赛活动,从而提升自身获得感,培养综合能力

党委副书记房朝君强调,学风建设要抓住五个关键字,一是“立”,要具备底线思维,抓住底线,立好规矩;二是“提”,各学院要根据学情分析,结合自身实际情况,有目标地提振学习风气;三是“促”,要促使学生从被动接受知识的灌输转向主动探寻知识,实现学习观念与方式的转变;四是“帮”,要帮助“学困生”树立自信心,让每一个“学困生”都愿学、会学、乐学,成为积极主动的学习者;五是“拓”,要拓展校内外竞赛活动,满足学生的多样化需要,让不同禀赋的学生能够多样化成才。

随后进行的教学工作例会上,评建办产业办、教育商学院教务处、教师教学发展中心各职能部门对近期相关工作开展情况进行了通报,近期有关工作进行了安排部署

副校长崔中山在最后讲话中强调,在高等教育发展的新要求下,面对学科专业结构的优化,各学院要重点关注区域发展动向,积极规划自身的发展,有组织地进行人才培养与专业建设其次,在人才培养过程中,各学院要重视学生的学习获得感,实现理论知识与实践能力同步提升,从而真正培养出能够担当民族复兴大任的时代新人。最后,各学院要关注学年度工作推进情况,有序推进目标任务落实,以系统性、创新性思维全方位推进各项目标任务完成。

本次会议由教务处组织,各二级学院负责人,学生处、产业办、教育商学院、评建办、教师教学发展中心等部门负责人参加了会议。

上一条:教务处开展“119”消防宣传月安全隐患专项自查 下一条:我校顺利召开2023-2024-1学期教学信息员座谈会