学校召开2020-2021-2学期第五次教学工作例会

2021年07月16日 10:56  点击:[]

2021714下午230,教务处组织各二级学院在行政楼2302会议室召开了本学期第次教学工作例会。分管教学副校长教授评估办公室负责人滕学英、各学院负责人及助理、教务处科级及以上人员参加了此次会议,会议由教务处黄兰处长主持

首先,教务处副处长董心心对本学年教学运行及教学保障方面的相关工作进行了总结对授课情况、学籍管理情况、考试情况做了汇报,并对下学期的重点工作做了梳理安排教务处副处长李梨从实践教学与质量教学进行总结公布了毕业论文、毕业实习、学科竞赛等的相关数据,对教学质量监控相关的情况进行了通报,并对相关数据的统计工作提出了要求。

会上教务处黄兰处长本学年的整体工作进行了总结汇报,从产教融合、专业建设、课程建设、项目建设等多个重点工作进行了详细介绍,并从人才培养方案的修订、新专业的申报、市级教学成果奖申报等方面对暑期工作进行了安排,并对下学期的工作安排进行了部署。

随后,评估办公室负责人滕学英从教学水平合格评估以及硕士学位授权单位建设方面本学年教师发展中心及评估办的重点工作进行了总结,公布了教学质量评估制度体系以及督导工作的情况,并对下学年的相关工作做出了安排部署,提出了相关的优化建议。

接着,各学院负责人从产教融合、专业建设、课程建设、实践教学、教学运行等方面对本学年的教学工作情况进行了汇报,并结合各学院情况提出了相应的诉求,大学英语、数学、体育课程的教研室负责人分别对课程改革进行了经验交流。

最后,沈校长对各学院提出的教学运行工作中存在的问题给出了解决思路与建议,对各二级学院应完成的教学工作目标进行了解读,并对下学期的教学管理工作提出了要求做出了安排部署。

上一条:校领导带队巡查 开学首课教学平稳有序 下一条:我校召开第四届校学位委员会第一次会议暨2021年第一次学位评定会议